Форум » Возможности физического развития в системе МИР в семье, в домашних детских садах и центрах по курсу: Чемпионить - раньше, чем ходить » О некоторых возможностях физкультуры в программе МИР ДНК России » Ответить

О некоторых возможностях физкультуры в программе МИР ДНК России

МихаилВ : С приходом на должность президента Медведева всё чаще стало употребляться это сокращение, которое стали связывать с деятельностью супруги Дмитрия Анатольевича: ДНК - "духовно-Нравственная Культура". Все думали, что она возглавит и продвинет федеральную программу по возрождению ДНК России... Красиво звучит, не правда ли? Но мы уже привыкли и знаем, что все креативные и симпатичные понятия и идеи гасятся "теми, кто имея в кармане российский паспорт, работает на иностранное государство", как выразился В.В. Путин. Так что трудно надеяться, что кто-то вам раскроет подлинный, глубинный смысл, что такое ДНК, как её возрождать и как это следует связывать с физической культурой. Зато это не только раскрыто, но и реализовано в системе МИР ребенка, и ключ можно найти в названии главного проекта, для чего эта система создавалась: "Развивая детей физически - развиваем физическое здоровье всей России". Ну, а в здоровом теле - здоровый дух - помните? Как я понимаю, в системе МИР родителям даются возможности обеспечить ребенка "максимальное развитие", если того захотят родители? Об этом говорит и само название программы: "Чемпионить - раньше, чем ходить". Такое название, попросту говоря, несмотря на бешенное сопротивление недругов указывает родителям и обществу, что в этой системе Тюленева с самых первых месяцев гарантируется наилучшее физическое развитие. Но как это наилучшее развития связать с духовным? Напомню, что в системе МИР слово духовный переводится по современному, как "интеллектуальный". Если перечитать лекции Иисуса Христа - "Евангелие от Иисуса" - своим ученикам, то становится видно, что в популяризации основ христианства как интеллектуального и духовного учения гигантскую роль сыграла ... вода, аквакультура. Именно воду врачеватель - "терапевт" Иисус Христос использовал максимально полезно и эффективно для массового лечения больных, устраивая многочисленные водные процедуры на берегу рек, что и стало отголоском в обряде крещения: Иисус Христос, действительно, спасал массы людей, делая им очистительные клизмы, изгоняя "бесов" - и изумленные жители городов воочию видели огромное количество каловых камней, гельминтов, которыми тогда были поражены практически все. - http://dotu.ru/files/19961024_Apocrif.pdf или http://astropro.ru/library/?p=blog&id=9608 Конечно, "бандерлогам" надо было очень постараться, для того, чтобы очистительные процедуры Иисуса Христа, действительно спасавшие людей, выжечь из памяти народной превратить на тысячелетия в символический и антиинтеллектуальный обряд окропления водичкой и назвать это святым крещением"! ... ВОт такая прямая связь аквакультуры с интеллектом - как спасительным знанием врачебных и гигиенических процедур, которые практиковал Иисус Христос. Но не будем отвлекаться. В системае МИР ребенка П.В. Тюленева может быть использована православная методика «Плавать – раньше, чем ходить» (1969 г.), которая, по сути, представляет собой реализацию обряда крещения, :) а также программа «Детство, образование и воспитание характера – без болезней» (Б.П. Никитин, В.С. Скрипалев, 1971 г.), "Чемпионить - раньше, чем ходить", "САМБО - раньше, чем ходить"... :)

Ответов - 2

АлёнаК: Вопрос: если Родители не знают и не практикуют самбо, как практиковать "САМБО - раньше, чем зодить" ?

Admin: Почему именно САМБО, русская борьба, признанная лучшей в мире ещё с середины прошлого века? Потому что СамоОборона Без Оружия включает в себя достижения всех западных и восточных единоборств, как спортивных, так и военных. Но не это главное. Когда родители взяв книжку, смотрят на приёмы САМБО, просто и понятно изложенные и иллюстрированные, и показывают их своему ребенку, они спасают его от падений и нападений, то есть спасают ему жизнь и дают ему феноменальное физическое развитие - наши самбисты побеждали всегда всех дзюдоистов и каратистов весь XX век. В этом случае родители проявляют наивысший интеллект, то есть, духовность. Если же они отдают ребенка в лапы чужих методик - дзюло, кунфу и т.д. - они собственноручно разрушают ДНК России, отдают своих детей в лапы чужих идеологий и ДНК - потому что достижения других уже вплетены и использованы в русском самбо. Понять смысл идеи спасения и возрождения ДНК России можно, вспомнив главный закон педагогических методик": "Если родители используют западные или восточные методики воспитания и обучения, то их детей будут использовать западные или восточные армии" - (Законы системы МИРР, www.rebenokh1.narod.ru )



полная версия страницы